aristakisyan (aristakisyan) wrote,
aristakisyan
aristakisyan

АМНИСТИРОВАННЫЕ АНГЕЛЫ (Продолжение)



5
      Нельзя не внести в расстрельный список Гринписа многих известных противников этого режима, они тоже внесли свою лепту в судилище над этими молодыми узниками в клетках. Видно их тоже сильно задела их красота. И они повели себя в этой истории так же, как они вели себя в истории с Pussy Riot, когда она только началась. Поразительно, насколько похожи слова.

      Говорили, что экологов нужно отпустить, несмотря на то, что они неправы; нельзя в таких экстравагантных формах выражать протест; нельзя лезть на нефтяную платформу. Как на солею в храме.

      Такие гуманисты не лучше палачей. Потому что их принимают за оппозицию, за противоположность власти. Но они, суть та же власть, только со стороны оппозиции. Власть позволяет им говорить о себе что угодно, но при условии: что в определенных случаях они поведут себя как надо, не снимая своей маски противников режима.

      Поэтому в те дни люди, слушавшие «Эхо Москвы», могли услышать такой бред: что экологи своими акциями протеста сами представляли серьезную угрозу для природы; они же могли перевернуть платформу, их акция могла привести к катастрофе – такими словами известные журналисты-пропагандисты оппозиционного радио комментировали арест активистов Гринписа, валили с больной головы на здоровую.

      Никто им за это не заплатит. Ими просто движет желание высказываться и высказываться, по любому новостному поводу первыми, чтобы выразить свою глупость. Давление происходит в человеке, чтобы свою глупость высказать. Чтобы все это увидели и услышали. Болезнь хочет, чтоб ее видели. Это тоже своего рода невольное покаяние, бессознательное раскаяние и крик о помощи. Чтобы на него отозвались.

      Но власти в России не просто больны, они сказочно больны. Посмотрите, они арестовали не только самих активистов Гринписа, они арестовали их корабельного повара. За то, что еду им готовил. Когда его доставили в суд, на нем был белый колпак и фартук. Словно из какой-нибудь старой сказки, из «Трех толстяков» сцена. Потом пошли немые сцены с нотариусами. Знаете, что случилось с нотариусами? Не знаете? Тогда слушайте.

6
      Среди арестованных экологов оказался русский фотограф, который панк-молебен Pussy Riot снимал, его тоже взяли. Жена бросилась его освобождать, хотела подписи на бумагах заверить, но все нотариусы, к которым она прибегала, отказались почему-то. Только одна женщина-нотариус сказала ей на ухо, что ей год до пенсии остался. Другие просто отказались, ничего не сказали. Но этого не может быть. Нотариус не может отказаться, ведь от него требуется только подпись заверить, больше ничего.

      Чего не знала молодая жена отважного фотографа, нотариусы знают очень хорошо. Нотариусы мудрейшие люди, они в курсе всех событий, и они делают правильные выводы. Они знают, что даже повара схватили. Если повара взяли – почему нас не взять?! Почему вы считаете нас идиотами? Мы не идиоты. Повара то взяли, он всего лишь кормил их.

      Помните, как у Галича в песне: геолога взяли и жену, и дочурку «…и старуху-мать, чтобы знали блядь, как нашу родину из-под земли копать».

      Может все эти нотариусы и не знали, что повара взяли. Но нечто у них в голове и в крови знало это, что повара взяли и их возьмут. Поэтому, оглядываясь назад, скажу: гвоздем и ключевым моментом этой истории с экологами – был повар.

      По человеческому злому умыслу такое сделать нельзя. Автор, который стоит за всей этой историей, не человек. Он явно «рогатый и хвостатый». Или он Ангел-хранитель России.

      Рогатый здесь развлекается по полной – и с поясом Богородицы, и с часами патриарха, и с поваром, и с Навальным. И с его братьями и сестрами. Но «рогатый» бы не стал Россию спасать. Скорее всего, это все же Ангел-хранитель России – он позволил «рогатому» сделать это; сам Ангел-хранитель не может этого сделать, поэтому попросил: «…Рогатый, тут для тебя работенка есть…». И сразу – раз – повара взяли.

      Рогатый не рассуждает. И рогатый – это не зло. Он питается злом. Но он его не планирует, он не строит планов, он не думает о том, что впереди. Он развлекается немедленным питанием. Слабоумие и злоба властей России для него сиюминутная натуральная пища. Его развлечением является их глупость – поступки, совершаемые этой глупостью, даже вопреки их личным интересам. Мы часто удивляемся: зачем они это делают, им же это страшно невыгодно, разве они этого не понимают? Но они не могут не делать, не развлекать.

      Они не могли не провести позорную расправу над девушками из Pussy Riot. Сами свой преступный процесс в Хамсуде снимали. Сами же показали его всему миру. Сами же прославили девушек, их красоту, доблесть, ум на весь мир. И ничего этого не сознавали. Захватили корабль Гринписа с новыми прекрасными людьми, теперь уже иностранцами. Держали их за решеткой, уже собирались отправить в колонию. И вот амнистия.

      Я так надеялся, что экологов посадят, и эту криминальную империю снова окружат стеной холодной войны, выгонят их, наконец, из цивилизованного пространства. Но в ближайшее время этих красивых молодых людей из Гринписа, увы, освободят. Жалко.




7
      Как хорошо все начиналось! Помните, арестованным было отказано даже в переводчиках. Мурманский суд решил, что это не обязательно. Международный морской трибунал принял решение: что Россия должна немедленно освободить захваченных экологов. Но православным Бог не указ.

      - Вообще-то мы признаем международный морской трибунал, но не в этом случае, – ответили российские власти, ответила их болезнь:

      - Смотрите, что мы творим! Мы захватили ваших экологов, мы скушали этот крючок. У нас челюсти работают сами по себе. Мы же дальше пойдем, мы не остановимся. Мы будем хватать и хватать. Помогите нам соскочить с этого проклятья! Америка, Европа, приведите нас в порядок! Что нам еще сделать, чтобы вы нас услышали.




      После этой оргии, если бы она продолжилась, Российской Федерации точно пришел бы конец. Именно поэтому ее не следовало останавливать. Слишком мало сидели эти гордые иностранцы.
 Сегодня освободили девушек из Pussy Riot. Но! Поскорее освободиться от Маши и Нади хочется всем. Чтобы девушки скорее вышли на свободу хочется даже их глупым врагам. Этого хотят все, даже РПЦ, даже патриарх Кирилл.

      Слишком нездоровое внимание к церкви после всей этой истории мешает Святейшему жить. Он уже не может часы спокойно надеть, даже дома у себя, в зеркало боится посмотреть. И все из-за них, из-за Pussy Riot.
Жил патриарх Кирилл спокойно, щеголял роскошью; за пыль на своих книгах высудил у больного соседа миллионы. Вроде можно было жить. Но после истории с Pussy Riot этого уже нельзя. Вонь поднимется на всю страну.  

      Машу и Надю – давно хотели выпустить. Не знали просто как, чтоб народ не обидеть. Только из-за народа они не могли выпустить девушек на свободу. Потому что народ православный не хочет. Православные люди хотят, чтоб свободные люди страдали больше их.

      Молодые иностранцы из Гринписа у нас в клетках – это продолжение все той же оргии, но тут уже больше интриги, больше политической игры, чем злобной любовной страсти, как у них было с девушками из Pussy Riot.

      Поэтому, если от Маши и Нади хотят избавиться все, то иностранные экологи из Гринписа, наоборот, всем нужны в качестве заключенных. Никто не хочет, чтобы их отпустили. И хорошие и плохие люди этого не хотят. Хорошие люди – по одним причинам. Плохие – по другим. Хорошие – потому что иностранные экологи, если их держать в плену, станут ангелами смерти для этого паханата. Плохие – потому что страдают комплексом неполноценности и не могут не придушить такую красоту. И вот, от этих иностранцев решили избавиться, как назло.


8
      Машу и Надю выпустили на целых два месяца раньше срока. Не сложилась «двушечка». Никакая «двушечка» не складывается ни у кого из экологической Аль-Каиды. Следовательно, конец этого православного паханата тоже откладывается на время. Если ничего не делать.

      Надо поскорее донести до Путина, чтобы он наплевал на Олимпиаду и не выпускал такую красоту из клеток. Почему не совершить по-настоящему римский жест: выставить всех политических заключенных последнего времени, включая учителя Фарбера, в больших клетках в том же музее изобразительных искусств имени Пушкина в Москве?

      Не знаю, как заставить Путина не проявлять слабость – и отправить этих молодых людей из Гринписа в колонию?! Только на «рогатого» вся надежда, что он объяснит это Путину через Кирилла.

      Как всегда вся надежда на «рогатого». Он знает священные ключевые слова, что нашептать Путину в уши. Типа: «…Ничего не бойся, запри этих ангелов Господних, пусть их там изнасилуют…»

      Маша Алехина сделала все, что в ее силах, чтобы не выходить из колонии по амнистии раньше срока. Не потому что положение заключенных после ее выдворения из колонии резко ухудшится, а потому что непонятно, куда выходить. Некуда. Иностранцы – другое дело: есть куда выходить. Поэтому надо сделать все, чтобы они не вышли, чтобы эта власть держала их в плену, пока не умрет. Выпустит она их – и продлит себе жизнь еще лет на десять минимум.

      Поэтому этими прекрасными людьми из Гринписа стоит пожертвовать. Не знаю, как подтолкнуть нашу власть к этому героическому и роковому для них решению: чтобы экологам дали, скажем, «пятнашку» и никакой амнистии.

      Если их отправят в колонию – это будет провидением небес, это будет вмешательством Бога в судьбу России. Может быть, Бог смилуется над гражданами России и для их освобождения даст возможность их болезни проявить всю свою глубину.

      Активисты Гринписа нужны гражданам России именно здесь, за решеткой на нарах. Дай ты Бог, чтобы Путин внес изменения в указ и их не выпустили. Ничего страшного с ними не случится, если они посидят, хотя бы «двушечку», венички повяжут, форму полицейскую пошьют, освобождение России стоит того.

      Олимпийская амнистия должна быть немедленно пересмотрена. Там много странного. Осужденный Навальный, которого посадить невозможно – не садится человек никак – под амнистию не попал! Несмотря на то, что он разгуливает на свободе. Тем, кто на свободе амнистия не светит!


Конец


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments