?

Log in

No account? Create an account
АМНИСТИРОВАННЫЕ АНГЕЛЫ. - aristakisyan — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
aristakisyan

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

АМНИСТИРОВАННЫЕ АНГЕЛЫ. [Dec. 23rd, 2013|06:03 pm]
aristakisyan




АМНИСТИРОВАННЫЕ АНГЕЛЫ






1

     Жители и демоны Содома и Гоморры безошибочно определяют ангелов. Выберут наверняка из всех остальных. Ангел появился, они его сразу – цап. Были бы эти люди страшные, никогда бы их не схватили.

     Истинные ценители красоты сегодня – это российские власти, следователи, судьи. Как можно не посадить за решетку таких красивых людей?!

     Россия становится зоной дикого сафари. Помимо того, что здесь можно любоваться красотой в клетках, сюда можно ездить на охоту. Мне приснился сон, что в Россию съезжаются любители активного экстремального отдыха со всего света с ружьями, отстреливать всех этих ФСБэшных генералов, следователей, судей, депутатов Государственной Думы. Сам я категорически не согласен со своим сном. Не потому что он антипатриотичный. Он может быть пророческим.

     Я написал записку своему человеку в администрации президента, чтобы он уговорил Путина вычеркнуть активистов Гринписа из «Постановления Госдумы об объявлении амнистии, руководствуясь принципом гуманизма, в соответствии с пунктом "ж"...», чтобы этих активистов с ангельскими лицами ни в коем случае не выпускали и скорее отправили в колонию. Плевать, что после этого еще кто-то не приедет к нам на Олимпиаду. Гринпис ненавидят во всем мире. Заграница нам еще спасибо скажет; сами они справиться с Гринписом не в состоянии…

     Зачем я написал такую подлую записку – рассказываю. Ход мысли таков. Как сказано в Коране: если кто-то пошел по пути безумия, Аллах укрепит его на этом пути.

     Путин лучше, чем Гитлер. Не надо ему мешать. Его расчет на то, что его остановят, если что. Но его власть несет его; эта власть подсела на такой наркотик, что больше не может не хватать, не сажать за решетку самых красивых людей. Красивые люди самые опасные. Красивые люди - это и есть наркотик.

    Вот почему власти так любят хватать и сажать красивых людей, как вы думаете? Тут ведь какая-то нежность даже есть. Причем это уже ни от кого лично не исходит. Не хватать и не сажать уже нельзя, иначе погибнет государство. И такое тут государство, что его может разрушить любой красивый жест в любой момент – но это только для того чтобы красивых людей хотелось бросать за решетку и любоваться ими. Иначе рухнет государство.

     Не были бы узники и узницы из Гринписа красивыми, как ангелы, они бы не представляли такую угрозу для нашего государства. Это продолжение истории Pussy Riot. И это продолжение истории болезни этого государства.

     Многовековая любовь к власти в этих местах привела к тому, что власть потянулась к любви. Потянулась к своим жертвам. Поэтому за решетку стали бросать очень красивых людей, похожих на ангелов. Чтобы их сильнее хотелось любить.

      Власть и свобода не сопоставимы, поэтому и любовь власти должна сидеть в клетке. Именно в клетке может находиться ее любовь, а не блистать на эстраде, скажем, и на спортивной арене. Потому что власть может любить только жертву, причем настоящую, жертву, вечно ускользающую, вечно не сдающуюся. Как только жертва отвечает на любовь взаимностью, соглашается, что она жертва, а власть - власть, любовь сразу заканчивается.

     Только свободный может оказаться в клетке. Несвободный – с клеткой сливается, он умеет проходить через прутья, они с клеткой из одной материи. Свободный – с клеткой из разных материй, поэтому свободный из клетки выйти не может.

      Путь до амнистии по тюрьмам Мурманска и Петербурга занял несколько месяцев. Окинем взором наиболее шизоидные этапы этого странствия.


2

      Хрупкая чистая Арктика охраняет нашу планету от гибели, от нашей жадности, как может. И вот защитники Арктики - молодые люди из Гринписа – за решеткой нашего суда. Наши власти и Арктику посадили бы за решетку, если бы могли. Тетки-судьи – Ивановы-Никишины-Коноваловы – приговорили бы эту красавицу. Нашли бы за что: за хулиганские действия с разжиганием ненависти к социальной группе «тяжелые идиоты», за оскорбление чувств верующих, за пропаганду гомосексуализма, за красоту.

     Обвинения в этой стране представляют особую литературную ценность, их надо издавать, за них нужно давать литературные премии в разных номинациях, типа «лучший обвинительный протокол года в номинации «Политика»».

     Помню, как меня обрадовало обвинение девушкам из Pussy Riot. Когда прочитал его, понял, что этой державе конец, недолго осталось ждать. Pussy Riot тоже взобрались на «нефтяную платформу» только не ГАЗПРОМА, а другой естественной монополии РПЦ, тоже, чтобы разрушить государство – так открытым текстом в протоколе обвинения написано. Правду блаженный следователь написал. Такое обвинение – это диагноз и приговор. Такое не лечится. Государство, обвинившее лучших людей нового поколения – готовится к своей смерти. И это хорошо. Не надо ему мешать.

     Господь сегодня на стороне этой власти, на стороне православной церкви, потому что они своим существованием ведут эту страну к краху и обвиняют в этом ее защитников. И вот их руки дошли до защитников Арктики, граждан других стран.





3
     Расстрельный список Гринписа я бы начал с Юли Латыниной. Каждый раз выходя в эфир известная защитница интересов сильных мира сего журналистка Латынина называла активистов Гринписа террористами из экологической Аль-Каиды. Для таких людей, как она все Аль-Каида. Что им не нравится – это Аль-Каида. Они не понимают, что пользуются плодами деятельности таких организаций, как Гринпис.

     Они ведут себя, как та свинья из басни Крылова. Они с жиру бесятся. Помните, как там взбесилась хрюня: наевшись до отвала желудей, грызет и подрывает корни у дуба. Какое ей дело до дерева, если оно погибнет. Жиреет она от желудей, а не от дерева.

     Не знаю, понимает ли Латынина и ей подобные, чем для планеты является Арктика. Об этом задумались во всем мире. Поэтому не спешат туда лезть, чтобы своими жадными руками хватать что-то из ее недр. Там присутствуют американцы, европейцы, но никто за счет этого не наживается. Только наши воры позволяют себе такое.

     Не было в Советском Союзе экологов, не было Гринписа – рванула Чернобыльская АЭС. На американской атомной станции на острове малейшей утечки хватило, чтобы там появились активисты Гринписа и добились ее закрытия.

     Сегодня в мире, благодаря так называемым незаконным акциям различных экологических организаций приняты потрясающие законы, ограничивающие жадность монополий.

     Говорят, что эти молодые люди одержимы?! Но это и прекрасно, что они одержимы на таком важном фронте. Результаты то – правильные!

     Американское правительство не любит Сноудена, но при этом они понимают, что он прав, что они неправы. Нельзя устраивать тотальную прослушку и слежку, нельзя отнимать у демократии жизненное пространство, даже под предлогом борьбы с терроризмом. Нельзя. Поэтому, хотя с формальной стороны сотрудник спецслужб США Сноуден предатель, Америка на его стороне. Потому что он прав. И президент США фактически это признал.

     Примерно такая же логика и практика сложилась на Западе в отношении экологического активизма, этого бельма на глазу консерваторов и монополистов. Правительства и крупные корпорации, эксплуатирующие Землю, терпеть не могут активистов экологов, они портят им аппетит, мешают работать. «Бритишь петролеум» от них с плачем на стены лезет, но ничего им сделать не может. Их не любят, но их пальцем тронуть боятся. Но кремлевская шпана знает только то, что экологов не любят.

     Представляю такую сцену, как видное официальное лицо из-за бугра, какой-нибудь премьер министр говорит Путину: «Мы не может посадить экологов. Если вы в России решитесь их посадить, что ж, удачи вам…».

      И вот активистов Гринписа в нейтральных водах хватают, судят, сажают. И этот самый премьер министр первым делает официальное заявление и обвиняет Россию.

     - Но вы мне сами сказали, что этого хотите! – возмутится Путин. И получит ответ:

     - Я сказал, как я бы хотел. Как я бы хотел чисто по-человечески. Но я не сказал вам, как бы я хотел, как премьер министр. Это разные вещи. Может по-человечески я бы хотел первому встречному подростку палец в попку засунуть. Но я этого не сделаю.

4
      Наши людоеды ошиблись в том, что западные правительства людоеды. Они могут только сказать, что терпеть не могут Гринпис, но ничего плохого делать его активистам никогда не будут, больше того, встанут на их защиту, если потребуется.

      Если бы этих молодых людей увезли в ГУЛАГ – это было бы счастье – силы цивилизованных стран были бы вынуждены вмешаться и навести в Кремле порядок; сделать за граждан России их работу.

      Не знаю, как бы они это сделали. Сначала заморозили бы в своих банках счета всех-всех служителей этого режима, запретили бы этим патриотам и их семьям покидать рубежи их православной родины-малины. Почему они этого до сих пор не сделали? Почему не работает «список Магнитского»? Не знаю, почему. Потому что время не пришло.

      Я надеялся, что реальный срок, которые получат молодые иностранцы-экологи, станет для этой ненормальной империи концом ее исторического срока. Но неуместная Олимпиада заставила государственных ценителей красоты объявить амнистию, чтобы поскорее избавиться от пойманных ангелов.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: livejournal
2013-12-24 04:08 pm (UTC)

"Амнистированные Ангелы" Артура Аристакисяна

Пользователь sobolevtallinn сослался на вашу запись в записи «"Амнистированные Ангелы" Артура Аристакисяна» в контексте: [...] Часть 1 [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-12-25 09:43 pm (UTC)

АМНИСТИРОВАННЫЕ АНГЕЛЫ.

Пользователь nanoch сослался на вашу запись в записи «АМНИСТИРОВАННЫЕ АНГЕЛЫ.» в контексте: [...] Оригинал взят у в АМНИСТИРОВАННЫЕ АНГЕЛЫ. [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-12-26 10:00 am (UTC)

Артур Аристакисян в двух частях (понятно о чем)

Пользователь golishev сослался на вашу запись в записи «Артур Аристакисян в двух частях (понятно о чем)» в контексте: [...] Первая - http://aristakisyan.livejournal.com/33978.html [...]
(Reply) (Thread)
From: praedicamenta
2013-12-26 10:35 am (UTC)
Владимир Голышев -- пидарас

Edited at 2013-12-26 10:45 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-12-26 02:12 pm (UTC)

Артур Аристакисян в двух частях (понятно о чем)

Пользователь rekshino_com сослался на вашу запись в записи «Артур Аристакисян в двух частях (понятно о чем)» в контексте: [...] я - http://aristakisyan.livejournal.com/33978.html [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-12-26 06:52 pm (UTC)

АМНИСТИРОВАННЫЕ АНГЕЛЫ.

Пользователь help007cz сослался на вашу запись в записи «АМНИСТИРОВАННЫЕ АНГЕЛЫ.» в контексте: [...] Оригинал взят у в АМНИСТИРОВАННЫЕ АНГЕЛЫ. [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-12-26 06:55 pm (UTC)

АМНИСТИРОВАННЫЕ АНГЕЛЫ.

Пользователь help007cz сослался на вашу запись в записи «АМНИСТИРОВАННЫЕ АНГЕЛЫ.» в контексте: [...] Оригинал взят у в АМНИСТИРОВАННЫЕ АНГЕЛЫ. [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sincere_talk
2013-12-26 07:00 pm (UTC)
Да, в предверии олимпиады ВВП резко ослабил силы олимпийской сборной политзаключенных: http://sincere-talk.livejournal.com/6575.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-12-28 01:51 pm (UTC)

Активистов Гринпис выпускают.

Пользователь majoalienus сослался на вашу запись в записи «Активистов Гринпис выпускают.» в контексте: [...] в экологов, они портят им аппетит, мешают работать. Их не любят, но их пальцем тронуть боятся. [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ohuistina
2014-01-01 08:40 am (UTC)
Зато для vitishko - обвинявшегося по делу о... надписи на заборе вокруг резиденции кубанского губернатора Ткачёва - в пятницу 20 декабря 2013 года суд г.Туапсе заменил условное наказание на реальное заключение в колонии-поселении, – вопреки позиции Верховного суда РФ, указавшего в ответ на жалобу gazaryan_suren
на неубедительный характер обвинения и основанного на нем приговора 2012 года...
Подробно о деле Витишко: http://nbelova.livejournal.com/119280.html

Как пишет maria_letika :
"Попытка превратить условный срок для эколога Евгения Витишко в реальный именно накануне анонсированной широкой амнистии может выставить на посмешище кубанскую судебную систему",- подробнее об этом: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/12/19/1213287.html

Ну, конечно, всяческие акции в его защиту типа http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/235744/ - без меня тоже не обошлось: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=687017921333142&set=pcb.635201333190491&type=1&theater -но...

А заодно, если что, рекомендую по этому поводу группу https://www.facebook.com/groups/204396179662165/

Edited at 2014-01-01 08:42 am (UTC)
(Reply) (Thread)